中学校ニュース

Junior High School News

3年生を送る会を開催しました

2021年03月09日(火)

3月9日(火)3年生を送る会を開催しました。

在校生が卒業生のために何ができるかを考え、3年生に感謝の気持ちを伝えることができました。今回はYoutubeで話題の「ばかっこいい学校」動画を作成しました。NGシーンでは会場が爆笑に包まれました。

本校は3学年あわせて51名と少人数の中学校です。校外学習や学校行事など3学年合同で行うことも多く、非常にタテのつながりが強いことが特徴です。送る会では3年生との最後の時間を噛みしめながら楽しい空間になりました。

3年間の思い出とともに、心に残る時間を共有することができた大切な1日になりました。3年生のこれからの飛躍を期待しています。在校生は八王子実践の伝統をしっかりと受け継いでほしいと思います。

ファーストペンギン通信はこちら

動画で見たい方はこちらもクリック(公式Youtubeチャンネルに移動します)

↑ 動画作成中の1年生

↑ 送る会、最後の時間を楽しみました!

↑ みんな大きく成長しました。卒業おめでとう!