中学校ニュース

Junior High School News

3年生を送る会を開催しました

2022年03月11日(金)

3月11日(金)3年生を送る会を開催しました。

在校生が卒業生のために何ができるかを考え、3年生に感謝の気持ちを伝えることができました。今回はクイズ大会と、在校生が作成した面白&感動動画を上映しました。動画では会場が爆笑に包まれましたが、最後は感動的な雰囲気に包まれ、素晴らしい送る会となりました。

本校は3学年あわせて60名と少人数の中学校です。校外学習や学校行事など3学年合同で行うことも多く、非常にタテのつながりが強いことが特徴です。送る会では3年生との最後の時間を噛みしめながら楽しい空間になりました。

3年間の思い出とともに、心に残る時間を共有することができた大切な1日になりました。3年生のこれからの飛躍を期待しています。在校生は八王子実践の伝統をしっかりと受け継いでほしいと思います。

ファーストペンギン通信はこちら