総合進学コース第2学年【修学旅行・最終日】

2022年11月10日(木)

最終日は、ヒルトン福岡シーホークの朝食後、九州国立博物館・太宰府天満宮に向かいました。

九州国立博物館では、日本とアジア、ヨーロッパとの文化交流の歴史について学習しました。

太宰府天満宮では、希望する進路実現となるよう一人一人祈願しました。

来年の今頃は受験真っ只中、自分の目標とする進路が実現できていることを願ってます。

あっという間の4日間ではありましたが、福岡空港から飛行機に全員が搭乗することができました。

修学旅行を実施するにあたり様々な不安はありましたが、全員が感染対策や健康管理にしっかりと取り組み、最後まで大きな怪我・病気なく無事に終えることができました。

この修学旅行では、日頃体験けできないことも経験し、クラスの仲もより深まり高校生活の思い出の一つとなりました。

いよいよ進路実現に向けての取り組みがはじまります。目標に向かって頑張ります。