J-CLAPオンライン発表会開催!

2020年12月12日(土)

高1・高2特進コース(224名)では、 J-CLAP (Jissen Creative Learning for Ambitious Project)という実践型探究活動プログラムを実施しています。コロナウイルスの影響もあり大変な中でしたが、「総合的な探究の時間」を活用して身の回りの課題や関心をテーマに探究活動をおこなってきました。

12/12(土)その成果を共有するオンライン発表会 (兼マイプロジェクトアワード関東大会代表チーム選考会)を開催しました。  自分と他者のプロジェクトを未来へ導くためのフィードバック(目標値に至るための差分の理解と補正)をしようというのが今回の目的です。 生徒たちはiPadに自身のスライドを投稿し、生徒たちはお互いのスライドを見て、他者の輝きを見出しながら自身の探究を見つめ直す貴重な時間となりました。

このJ-CLAPでの学びを生かして総合型選抜で合格した3年生にも参加してもらいました。 総合型選抜の合格実績はこちら