【重要】インターネット出願開始

2020年12月20日(日)

【受験までの流れ】

12/20~ インターネット出願受付開始

出願サイトはこちら

1/15~  推薦入試の出願(印刷・郵送)開始                 1/18消印有効

1/25~  一般入試《併願優遇・書類選考・フリー》の出願(印刷・郵送)開始  2/4消印有効

※郵送していただく「志願者身上書」(全員必須)、「作文」(推薦・書類選考の方)、「推薦書」(推薦の方)は募集要項(ダウンロードしたものでも可)に入っています。なお、「志願票」は各自印刷したものです。

募集要項はこちら

【よくあるご質問】

・インターネット出願の際にアップロードする写真はご家庭で撮影された写真でも構いません。顔がはっきり分かれば問題ありません。

・チャレンジ受験についてはコースをお間違えのないようにご注意ください。

・延納手続きはインターネット出願の際に必要項目を入力するだけで自動で手続き完了となります。

国公立発表の翌日まで延納となります(一時金など不要)。

・都立推薦を受験される方は合否発表を待ってから選抜料の支払いをしてください。

・発熱などにより受験が厳しい場合の対応については各中学校の先生にお伝えしております。

本校に直接ではなく必ず中学校の先生にご連絡ください。

※説明会は12/12(土)で全日程が終了いたしました。夏休みから延べ4810組(9620名)の方にご参加いただきました。ご参加いただいた皆様、本当にありがとうございました。心より御礼申し上げます。