3年ぶり 有観客での明鏡祭開催

2022年09月11日(日)

9月10日(土)11日(日)、3年ぶりに有観客で明鏡祭が開催されました。土日開催は今回が初めてです。

「明鏡祭」とは、学校創立者の矢野明先生の「明」と、校章である三種の神器の一つ、八咫鏡の「鏡」が由来となっています。

新型コロナウイルスに伴い、学校行事の在り方も大きく変わる中での開催でした。飲食店がなく、ステージも密を回避しての開催でしたが、生徒たちは夏休みからコツコツ準備を積み重ね、素晴らしい教室での企画をみせてくれました。

今回、予約制にご理解いただいたうえで2000名を超える方にお越しいただきました。中学生の受験生も多くお越しいただきました。ご来校いただいた皆様、ありがとうございました。また、近隣の皆様もご理解ご協力いただき感謝いたします。