書道部 交通安全イベントでパフォーマンス

2022年09月26日(月)

小雨の降る9月23日(金・祝)道の駅八王子滝山において交通安全のイベントが開催されました。八王子警察署のみなさんやボランティアの子どもたちによる発表、シートベルトコンビンサー乗車体験などがあり、本校書道部もパフォーマンスをおこないました。イベント開始と同時に降っていた雨も止み、無事に外でパフォーマンスができました。

当日は、保護者や学校関係者、書道部の卒業生などが駆けつけてくれ、書道部員一同、精一杯パフォーマンスを披露することができました。また、今回このようなイベントでパフォーマンスする機会を準備してくださった八王子警察署交通課の皆さま、ご協力いただいた皆様、ありがとうございました。

最後に八王子警察署長様・八王子交通安全協会長様より感謝状をいただきました。部員一同、交通安全週間において交通マナーを改めて考えることができました。