吹奏楽部 第12回定期演奏会を開催しました

2021年03月25日(木)

3月25日(木)八王子市芸術文化会館いちょうホールで第12回吹奏楽部定期演奏会がおこなわれました。コロナ対策を十分おこなったうえで、演奏時間も普段より短縮した形で開催しました。

練習時間がほとんど取れない中で迎えた本番。緊急事態宣言の延長に伴いギリギリでの開催決定となりました。このような状況で本来の力を十分に発揮できなかったかもしれません。しかし、開催できた喜びが音楽に乗って伝わってくる素晴らしい演奏でした。

3年生はすでに卒業式を終えており、この定期演奏会で完全に引退となります。最後は卒業生のメッセージで感動のフィナーレとなりました。

会場スタッフには昨年度の卒業生が応援に駆けつけました。昨年度は開催すら出来ず悔しい思いをしたと思います。それにも関わらず後輩のために参加してくれた皆さんにも温かいエールが贈られました。