【森上先生来校!】学校説明会開催

学校説明会開催

八王子実践中学校では、下記日時にて学校説明会を行います。今回は森上教育研究所所長の森上展安先生をお招きし、「私学教育とグローバル社会・IB教育について」というタイトルで講演を行っていただきます。また、森上先生や(株)グローバル教育出版取締役編集長千葉先生による個別入試相談も行います。

是非八王実践中学校に足をお運びください。

260607-ns (30)1-A 1日目集合

日時など

日時:平成26年10月11日(土)14:00~
場所:八王子実践中学校

アクセスはこちら

講師紹介

※森上展安(もりがみのりやす)先生:森上教育研究所代表。私学や私塾を対象に調査・研究およびコンサルティング機関を主宰。中学受験をはじめ、教育全般に関する研究・提言を行っています。

※千葉義夫先生:長年にわたって東京都多摩地区において中学受験進学塾を経営の後、中学受験情報誌・教育書籍を刊行する(株)グローバル教育出版において取締役編集長。