ESCを行いました。

7月10日(木)の4時間目に学年対抗行事の第一弾であるイングリッシュソングコンテストが行われました。

イングリッシュソングコンテストは学年ごとに決めた英語の歌を人数分のパートに分け、担当する部分を1人1人暗誦してから全員で歌います。

ESCしおり

1年生    ONE DIRECTION  「Live While We’re Young」

1年歌う

2年生    The Vamps   「Wild Heart」

2年歌う (2)

3年生   Owl City&Carly Rae Japsen 「Good Time」

IMG_5995

どの学年も日ごろの練習の成果を発揮して、堂々とした暗誦を披露できました。歌い始めると少しずつ緊張感もほぐれ、笑顔を見せる余裕もでてきました。

中学校から本格的に学習する英語ですが、慣れるまでは声に出して発音することに少し抵抗があるようです。イングリッシュソングコンテストを機に、英語を声に出して表現することに積極的になっていってくれることを願っています。

ダーナー先生 スコット先生

2年生が優勝しました!

優勝中2 全員