オープンスクールへのご参加ありがとうございました!!

7月27日(土),28日(日)に、八王子実践中学校のオープンスクールが開催されました。

中学校の講座は、

1時限目:「Enjoy English」

iPadを使って、発音練習をしたり、実際にアルファベットを書いてみたりしました。

2時限目:「八王子実践プログラミング」

Pepperを動かすためのプログラムを組み立て、発表してもらいました。

3時限目:「八王子実践を知ろう!」

先輩たちが作ってくれた、学校紹介の模造紙を使って中学1年生が学校紹介をしました。

当日は、中学1年生がスタッフとして参加し、司会をはじめとする様々なことを行ってくれました。

また積極的に、小学生のみなさんや保護者の方々とふれあい、八王子実践中学校をアピールしてくれました。

ぎこちない部分もあったと思いますが、彼らも大変良い経験ができ、大成功の2日間でした。

27日(土)は最高気温35.6℃,28日(日)は最高気温35℃と、とても暑い中、

多くの保護者の皆様、小学生の皆様に参加していただきました。

ご来校、誠にありがとうございました。

八王子実践中学校は、皆様をお待ちしております。