祝・中学女子バレーボール部、関東大会出場決定!

中学では夏休みに入ってから東京都大会や関東大会がおこなわれ、その結果により全国大会への出場が決まります。

3年生にとっては中学での最後の「全国制覇」に向けての戦いとなります。

7月20日の終業式のあと、3年生のクラスではバレー部以外の生徒と担任が企画してサプライズの壮行会を開きました。

激励の言葉をおくったあと、この日、バレエの短期留学のため欠席した生徒が事前に用意してくれた「制覇」のTシャツにクラスメイトや中学部の先生方からメッセージを書いたものや手作りのミサンガ、想いを込めた手紙、お揃いのキーホルダーなどを渡しました。担任からは千羽鶴を贈りました。

バレーボール部の生徒たちにも力強く頼もしい意気込みを聞かせてもらいました。

7月22・25・26日におこなわれた東京都大会では準優勝し、関東大会出場が決定しました。関東大会は8月8~10日に埼玉県でおこなわれます。