中学校ニュース

Junior High School News

第3回中学入試説明会を開催しました

2020年10月17日(土)

10/17(土)第3回中学入試説明会を開催しました。

本来、10日に実施する予定でしたが台風の影響により延期いたしました。

順延になったにも関わらず、ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。

今回も中学生スタッフが中心となって進行・説明をしてくれました!

生徒たちは説明会を通して、受験時の気持ちを思い出すようで、初心に立ち返るいいきっかけになっています。

~中学生スタッフにインタビュー~

中学1年生 小林夢さん

Q.スタッフとして参加しようと思った理由

A.小学生の時に入試説明会に行ったら、今の2・3年生の先輩方が発表していたのを見て参加したいと思ったからです。

Q.受験生へのメッセージ

A.受験は緊張するけど、入学したらすっごい楽しいから、ぜひ来てください!

中学1年生 角井美裕さん

Q.スタッフとして参加しようと思った理由

A.入試説明会では大勢の人前で話す機会があると聞きました。元々大勢の人前で緊張せずに話せるようになりたいと思っていたのでいい機会だと思い参加しました。

Q.スタッフを終えての感想

A.私は司会を担当しました。スタッフになった理由でも挙げたように大勢の人前でしっかり話すことを得意としたかったからです。自分なりに納得できる出来でうまくいったと思います。とてもよい経験になりました。

次回は11月14日(土)に開催します。 ※完全予約制。予約はこちらから。

八王子実践中学校デジタルパンフレットはこちら

八王子実践中学校紹介動画はこちら