TOEICを実施

「英語4技能資格試験TOEICを実施しました」

11月4日、11日と2日間で特進コースの高校1年、2年の生徒対象に英語教育改革で話題になっている4技能資格試験TOEICを本校において実施しました。

1日目はListening & Reading、2日目はSpeaking & Writingを実施しました。

内容は「聞く」、「話す」、「読む」、「書く」の4技能の英語コミュニケーション能力をみる総合的な問題でコミュニケーション能力を幅広く問われる世界共通のテストです。

生徒たちは今まで受けた試験と内容の違いからは「難しかった」「疲れた」「また受けてみたい」と様々な声がありました。英語科ではこのテストの結果を基に今後の生徒の英語力向上と英語指導に役立てて参りたいと思います。
(英語科)

無題1無題2 無題3無題4無題5無題6