ニュース&トピックス

【調理科3年】脇屋先生来校。

脇屋先生今年2回目の調理実習

10月8日(木)の調理実習は、トゥーランドット総料理長脇屋友詞先生にお越しいただきました。生徒は熱心に話を聞き、メモを取っていました。

実習では、脇屋先生から直接指導してもらう場面もあるなど、学びの多い実習となりました。

IMG_9391 - コピーIMG_9396 - コピーIMG_9400 - コピーIMG_9411 - コピーIMG_9421 - コピーIMG_9424 - コピー

今日のメニューは?

上海炒麺(シャンハイチャオミェン)
「旬の野菜たっぷり上海風焼きそば」

葡萄糯米茨(ブゥタオノウミイチィ)
「マスカットのココナッツ団子」

酸菜脆魚塊(スヮンツァイツェイユイカイ)
「新鮮魚と野沢菜漬けの唐揚げ」

IMG_9402 - コピーIMG_9405 - コピーIMG_9406 - コピー