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【調理科】脇屋先生来校!

脇屋先生の調理実習

調理科3年生は、トゥーランドット総料理長の脇屋友詞先生をお招きし、調理実習を行いました。生徒はメモを取ったり、写真を撮ったりと熱心に話を聞いていました。

調理の段階では、脇屋先生から直接アドバイスをもらい、料理のコツを学ぶことができました。

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今回の料理

蔬菜黒酢豚(とってもジューシーな黒酢豚)
⇒アメリカンチェリーを豚バラで巻いて揚げ、黒酢の甘辛ダレをからめました。

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鮮豆奶魚丁(白身魚の香り揚げ 特製ホイップクリーム和え)
⇒レタスを巻いて食べると絶妙です!

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玫瑰馬粒糕(メークァイ茶のチャイナ蒸しパン)
⇒ふわふわの食感で、メークァイ茶の香りが広がります。

 

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