ニュース&トピックス

【調理科】脇屋友詞先生の授業が行われました。

脇屋友詞先生来校!

八王子実践高校調理科では、メディア等でおなじみのトゥーランドット総料理長脇屋友詞先生をお招きし、実習を行いました。生徒参加型の実習は、調理師を目指す生徒には毎回好評です。

IMG_7060IMG_7062IMG_7065IMG_7069 IMG_7074IMG_7080

今日の料理はこちら

清蒸香鮮魚(銀むつの野沢菜と生姜の香蒸し)。玉ねぎ油や生姜で魚の臭みが消え、チキンスープとの相性が抜群です。

IMG_7087

蔬菜豆乳涼麺(豆乳冷やし麺)。きゅうりとレタス、みょうがをのせた麺を、麺つゆと生クリームベースの浸けだれとともに召し上がります。

IMG_7088

花椒煎排骨(花椒の香り 豚ロースの照り焼き。肉厚の豚ロースに、香油や花椒などの香る醤油スープをかけて召し上がります。

IMG_7089